Meine App zeigt ein seltsames Verhalten [Android]

Sollten Sie bei einer unserer Apps auf einem Android-Gerät eine ungewöhnliche Verhaltensweise bemerken, kann diese viele Gründe außerhalb der App haben. Vermutlich ist es ein temporäres Problem, das mit einem oder mehreren der Schritte unten korrigiert werden kann.

Starten Sie Ihr Gerät neu

Ihr Gerät neu zu starten gibt ihm einen frischen Start und ist manchmal alles, was nötig ist, um Ihr Problem zu beheben. Um Ihr Gerät neu zu starten:

1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste so lange gedrückt, bis das Menü erscheint.
  2. Tippen Sie auf "Ausschalten".
  3. Tippen Sie auf "OK" zum Bestätigen.
  4. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie das Gerät wieder anschalten.
  5. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste so lange gedrückt, bis Ihr Gerät wieder gestartet wird.

Suchen Sie nach Systemaktualisierungen

Systemaktualisierungen können Verbesserungen mit sich bringen, die Ihr Problem lösen könnten. Um nach Systemaktualisierungen zu suchen und diese zu installieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App Einstellungen.
  2. Unter "System", tippen Sie auf "Über das Telefon" oder "Über das Tablet" > "Systemupdates" > "Jetzt überprüfen".
  3. Sollte eine Systemaktualisierung verfügbar sein, tippen Sie auf "Installieren". Eventuell müssen Sie Ihr Gerät neu starten, um die Aktualisierung zu vervollständigen. Sollte keine Systemaktualisierung verfügbar sein, zeigt der Bildschirm an "Ihr System ist momentan auf dem neuesten Stand".

App-Cache leeren

Das Bereinigen von Daten im Cache kann benötigten Platz frei machen, indem temporäre Dateien von Ihrem Gerät entfernt werden. Um den Cache für die App zu bereinigen:

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf Apps oder Anwendungsmanager (je nach Gerät).
  3. Wählen Sie die App aus der Liste aus.
  4. Tippen Sie auf "Cache leeren".

App-Daten löschen

Das Löschen sämtlicher Daten der App kann manchmal Ihr Problem beheben. Um dies zu tun, machen Sie folgendes:

Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Gerät.

1. Tippen Sie auf Apps oder Anwendungsmanager (je nach Gerät).
  2. Wählen Sie die App aus der Liste aus.
  3. Tippen Sie auf "Daten löschen".
  4. Wenn es eine unserer kostenlosen Apps ist und Sie kürzlich das Upgrade erworben haben, gehen Sie zum Tab "Einstellungen" und tippen Sie auf "In-App Kauf wiederherstellen".

Deinstallieren Sie die App und installieren Sie sie erneut

Sollten Sie weiter Probleme haben, können Sie die App deinstallieren.

Um die App zu deinstallieren:

1. Tippen Sie auf die App, die Sie deinstallieren möchten, und
  2. Ziehen Sie sie zu dem Symbol am oberen Bildschirmrand, auf dem "Deinstallieren" steht.
  3. Installieren Sie die App erneut.
  4. Wenn es eine unserer kostenlosen Apps ist und Sie kürzlich das Upgrade erworben haben, gehen Sie zum Tab "Einstellungen" und tippen Sie auf "In-App Kauf wiederherstellen".