Ich habe in der Vergangenheit eine der kostenlosen Apps erweitert, jetzt soll ich aber erneut bezahlen

Wenn Sie schon ein In-App Upgrade gekauft haben, müssen Sie es eventuell wiederherstellen wenn Sie ein neues Gerät kaufen, oder wenn Sie die App auf einem anderen Gerät installieren, das dasselbe App Store Konto nutzt, oder wenn Sie die App gelöscht und erneut installiert haben oder wenn Ihr Gerät unerwartet seine Zuordnung zu dem Upgrade verliert. Wenn Sie das Upgrade wiederherstellen, wird es Ihnen nicht erneut berechnet.

Um das Upgrade wiederherzustellen:
  1. Navigieren Sie zum Tab Einstellungen in der App.
  2. Klicken Sie auf In-App Kauf wiederherstellen unten.
Sowohl der App-Store von Apple als auch Google Play haben hocheffektive Schutzmaßnahmen, um Doppelkäufe zu verhindern. Selbst wenn Sie versuchen sollten, ein zweites Mal ein In-App Upgrade zu kaufen, wird Sie die Abschlussnachricht informieren, dass Sie den Artikel bereits besitzen, der dann direkt automatisch wiederhergestellt wird. Es besteht also keine Gefahr, dass Sie zwei Mal für denselben Artikel zahlen müssen, solange Sie dasselbe Konto nutzen, das Sie ursprünglich für den Kauf genutzt haben.

Feedback- und Wissensdatenbank